Вопросы жизни

Дни летят словно звук.
На висках седина,
Сердца медленный стук
Отмеряет года.
За усталой спиной
Опыт жизненных лет,
Но скорбящей душой
Ищешь важный ответ.
Почему на Земле
Дни сменяют года,
И уходят они
Приглашая снега?
От весны до зимы
Цикл совсем не большой,
Не успел расцвести
Как уже на покой.
А когда же, постой,
Развиваться, расти,
Наполняться водой,
Красоваться, цвести?
Всё на этой земле
Быстротечно идёт.
На вопросы ответ
Бог чрез Слово даёт.
Странник каждый из нас,
В небе дом наш родной.
Поспеши же сейчас,
Сердце Богу открой!
Чтоб ты в небо попал
Он страдал на земле.
В муках Бог умирал
На Голгофском кресте.
Ты подумай, душа
Как короток тут срок.
Ждут тебя небеса
Света чудный чертог.
В раскаянье склонись,
Сердце Богу отдай
И небесная высь
Примет странника в рай.


Рецензии
Спасибо.Вам Светлана!

Анатолий Федотов   11.02.2019 15:14     Заявить о нарушении
Слава Богу!Благословений Вам,Анатолий!
С уважением и теплом.

Светлана Бурштын Садкова   12.02.2019 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.