Напряженье

Если кто, когда
        спросит про меня,
Кто я есть и где я был,
        как разозлил тебя,

Ты можешь смело, не тая
Обиды, злобу на меня,
Все рассказать. Твои слова
Останутся лишь для тебя.
    Я не замечу напряженья,
    Ведь я давно не в притяженье,
    Я над землей, над смутой склочной,
    Я – ветер, дух самой свободы…

        Все сложно, да, и не спокойно –
        Замысловатость стала нормой.
        И все сложнее видеть цели,
        Нам нужно всем снять напряженье.

Если кто, когда
        расскажет про меня,
Кто я есть и где я был,
        кого я раздражал,

Ты можешь, в общем, сам решать,
И оценить, что говорят.
Но помни, можешь про себя
Услышать те же все слова.
    Для восприятья затрудненной
    В картине мира все зловонно,
    Скажу, как есть, и откровенно,
    Спастись из плена слов – бесценно.

        Все сложно, да, и не спокойно –
        Замысловатость стала нормой.
        И все сложнее видеть цели,
        Нам нужно всем снять напряженье.


Рецензии