Им

Оранжевая кожа Пэ-эл-Эмов
Слишком горячего цвета.
Извергает тарковских и лемов
Бывшество
                Всеобщего
                Совета.
                Грязная
              бессовестность
милетца
В веке распуты маразма.
Опускаем, что хочет нагреться,
Важно, что помнит Эразма,
Того, что из Гауды бургундской...
"Что же там, помню, было?.."
Рукою в поту опекунской
Ухватится
                линованное
                быдло,
                синюшные
         отъевшиеся
твари.
Что такое Слово? - "Я не знаю..."
Задыхаюсь от пепла и мари.
Что же значит Солнце? - "Я не знаю..."

Могу встретить и в голой квартире -
Ничего не случится, в принципе;
И винтовки не нужно задире...
Вашем принципе?
Тоже мне!
Я, знаете ли, ничего не выдам.
Это как-то отразится в вечности?
Нет, не верю рогам и копытам
Вашим, да и прочему,
                например, человечности.
Меня обдали холодным ветром,
Я отплатил лишь смутою.
О ком говорено, добром и щедром?
Не нужно.
                Давайте я снова
                всё спутаю


Рецензии