Я не твой паладин

Я не твой паладин.
Сквозь эпохи, края
не сорву лилию грёз девичьих.
Возмутив неба синь,
чайка сердца твоя
над моей конницей вьётся хищно.

Пусть, мой взгляд тебе - сон,
мои волосы - бриз,
плащ мой - на твои плечи тьмы всполох,
мне твой шёпот-зов - шторм,
шаг твой - бриг мой на риф,
гор обвал - шелест твоего шёлка.

Ты затменьем волос
скрыла звёзд моих снег.
Незнаком небу луч нашей встречи...
Лишь дожди твоих слёз -
меч серебряный мне,
если мой затупился от сечи...
...-20.12.2018


Рецензии