Песнь мизантропа
Примерное высказывание бабы Ванги о горожанах.
Приехал в город я.
Народищу! Гомону!
Столько морд –
И ни одной знакомой.
Здесь люди не дОроги –
Живут словно вороги.
Не боги – убогие,
И нравом как волки.
Обыватели гордые,
Будто чёрные вороны.
Завяли их корни,
В асфальт вмурованны.
Тут хворых орды.
Прощай, здоровье!
На оторве оторва
С прокисшей кровью.
Тут прячутся в норки,
На кайф дико зорки,
Все лезут в горки,
На душах корки.
Жируют, боровы,
И жрут их прорвы...
Упёрто-упорото
Работают на уборную.
Забыли о горнем
В торгах и оргиях,
Круты и проворны,
Чтоб сгинуть в моргах.
Здесь воры в фаворе,
И узел гордиев
Из зла и горя
Затянут на горле.
Послать бы к чёрту
Всю эту свору!
Да сам я чёрен
Сделался норовом.
От статуса нового
Прёт меня здОрово,
Ведь и я ныне морда
В чертоге морд.
Свидетельство о публикации №118122005942