Я нуждаюсь в тебе

Я нуждаюсь в тебе, безмерно и без утайки,
Как в непокорных волнах нуждается берег,
Как в небесах белокрылые парят чайки,
И снегам бескрайним покоряется север.

Так и я в твоих хочу вращаться орбитах,
Проникая лучами сизого света под ребра,
Я нуждаюсь в тебе бесконечно и так открыто,
А ты глядишь «сквозь», надменно и гордо.

Я нуждаюсь в тебе, как к негасимым звездам
Стремятся осколки в тиши угасающей ночи,
Нуждаюсь в тебе, безобразно и так серьёзно,
Как во врачах, катастрофой разбитые в клочья.

А ты бессловесно также проходишь мимо,
Другим даря счастье лукавых своих улыбок
И сжимает гортань отчетливо, невыносимо,
Я знаю, ты не простишь мне былых ошибок.

Да, знаю, но как мало это, увы, меняет,
Рассуждать, наверное, слишком поздно...
Как в солнце, от которого боль исчезает,
Я нуждаюсь в тебе, открыто и так серьезно.


Рецензии
Очень нежные стихи ,с уважением Сергей!

Серёжа Весенний   21.12.2018 21:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание.
С теплыми пожеланиями!

Максимова Татьяна Николаевна   22.12.2018 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.