Полонез Огинского
То музыка небес.
Страдала горестно душа,
Создала полонез.
Но вот стремительный полет,
Что возвышает смысл.
Поэтому звучит, живёт
И заполняет жизнь.
Аккордов взлёт и чёткий строй
На части мысли рвёт.
Поэтому всегда со мной
Страдает и живёт.
Вот говорят: «Везде прогресс
И электронный звук».
Но все взрывает полонез.
Мой верный, старый друг.
Он мне согнуться не даёт,
Чтоб не кривить душой,
Всегда везде во мне живёт
Герой мой звуковой.
Взрывает ночь, взрывает тьму
И души пламенит.
Ему известно одному
За что он знаменит.
Пройдут года, пройдут века,
Заглохнет грязи шум.
Это потом, а вот пока
Прибавит всем нам дум.
Что значит Родина для нас,
Свобода и мечты,
И взляды добрых умных глаз,
Всесилье красоты.
Свидетельство о публикации №118122005871
Инна Волынская 21.12.2018 20:39 Заявить о нарушении