Запоздала зима

Ах к чему этот дождь,
что по окнам витрин
льёт и сеется дрожь
у фасадных лепнин.
Что промозглую хлябь
разливает ручьем,
в лужах каплями рябь,
грязи полон газон.
Просто это зима
запоздала придти,
на дворе кутерьма,
а она в полпути.


Рецензии