Морозы

Морозы , вот и зима настала.
Отморожены руки , щёки и голова.
Мысли спутал в оковы закутал ,
но ночами так и не спит голова.

Зима настала, а с ней пришли холода.
В душе опять начнутся морозы.
Согреться не выйдет и мне уже не помочь.
Одежда и бег тут уже не помогут.

Этот айсберг в душе, увы, так не растопишь.
От этой болезни есть лишь одно лекарство.
Но достать его ,к сожаленью, так и не смог.
Похоже был суд и вердикт я свой получил.

Я – всего лишь ходячий мусор.
Жить по инерции мой удел.
Лишь отсутствие чувств обращается панацеей.
Замените мне тело и я превзойду любого,
Кто решит выбрать жизнь без желаний и целей.
Проживать эту жизнь так тяжело и тошно.

Я лёг спать молодым , чтобы снова проснуться старым,
и не помнить и дня из того , что зовётся прошлым.
Но как якорь , что-то держит меня здесь на месте.
Не давая уйти на покой.

Но во снах всё всегда происходит иначе…
Там трудностей нет , там всегда бывает легко.
В них я не знаю , что значит печалиться и сдаваться,
И мне хочется быть сумашедше-счастливым.

«если хочешь, то будь!» – голоса в голове хохочут.
Они от таблеток становятся только глуше.
Мир плывёт , он в тумане из белых точек.
И мой сладкий сон , ничего уже не нарушит…


Рецензии