Выбор есть всегда

Если разгладим извилины наши,
их не измерить и вновь не смотать:
События, факты, картины, пейзажи,
звёзды, которых рукой не достать.

Мозг, как компьютер, всё делать умеет,
лишь мы недостаточно верим в него.
От наших незнаний страдаем, болеем,
и сердца не можем понять своего.

Как поместить в нём печали и боли,
всю тяжесть невзгод и великих утрат?
Жизнь без любви, пережитые роли -
"Чёрные дыры", "Чёрный квадрат".

Шары в бильярде, под кием вращаясь,
стучат друг о друга и падают вниз.
Так же и люди, игрой увлекаясь,
уходят из жизни в последний круиз.

Сердце разбитое - мечется, бьётся,
готовое сдаться на волю судьбе.
Но сильное духом, оно не сдается
и путь выбирает, достойный себе!

22.06.20020.12.2018


Рецензии