Он

Он не пытался быть хорошим ,
Но для себя он был плохим ,
Он миром был забыт , заброшен ,
Для близких стал совсем чужим .

Не видя выхода и смысла ,
Запутавшись в своей судьбе ,
Он в безысходность удалился ,
Ненужным стал и сам себе .

Ища спасение повсюду
Из крайности бросался в крайность :
Пил и кутил поддавшись блуду ,
Топил в вине свою отчайнность .

Но водка больше не спасала ,
И в храм грехами путь закрыт ,
А жизнь всё больше удручала ,
В петлю толкал обрыдший быт .

И выход найден , как специально ,
Других путей как будто нет :
Стальное лезвие печально
Рисует в смерть багровый след .

Всего лишь капля состраданья
И он возможно был б спасён ,
Тех кто так нужен пониманья ,
И он бы не был обречён .

Как часто мы не понимаем
Тех кто так рядом , но далёк ,
И их потерю замечаем
Когда их гаснет уголёк .

7.11.2018г


Рецензии