Благоуханьем роз игриво манит вечер

 
Благоуханьем роз игриво манит вечер,
Червонной позолотой кружит в саду листва,
Таинственным лучом рассыпала на плечи
Пучок пахучей ржи жемчужная  роса.
Озерной гладью вышито, окно, в луче сверкающем
Струится свет чарующий, из лепестков зари.
Лазурный свод,  развесистый, тень бахромой играющей,
Повис серпом из радуги чернеющей земли
Крадутся  звезды россыпью серебряными  нитями,
Звенящею осокою  вдыхают  аромат,
И вечер, мягкой  поступью спускается  хранителем
И бархатною ризою, венчает  белый  сад…


Рецензии