из снега

Я не мал и невелик,
Я из снега - снеговик.
Меня вылепил старик,
Да из снега воротник.
Три шара скатал он ловко,
Под ведром моя головка.
Вместо носа, вот морковка,
В руке старая подковка.
Снеговик я не такой
И от вас совсем другой.
Возле дома всё стою,
Да снежинки всё ловлю.
До весны стоять мне здесь,
Но надежда всё же есть.
Ночью когда спит старик,
Побегу я напрямик.
Разомну свои я ноги,
Да расчищу вам догори.
Днём с детишками играю,
А весна придёт, растаю.


Рецензии