Зимнее прочь от ненастья
просила линия меж небом и землей.
и за речным кругом прошла к заливам.
за деревянною тайги чернеющей стеной.
и висли пышные гроздья лап еловых.
к чудачеству веселых блесток на снегу.
все к удовольствию людей веселием одушевленных.
ловящих эйфорию празднеств на бегу.
стояли белые леса в руках перчатках.
бахромчатые в снежной бальной пыли.
и дед мороз шел даром к святкам.
и мы невинные простые складно жили.
и мы теплили свечку у окошка ореолом.
она горела,и звезд алмаз на елки падал.
метель летела над пичужной белизною соколом.
и задевала день за зимними закатами.
Свидетельство о публикации №118122005267