Кот, который знал как лечить

"Истории про кота Мошу".
(Часть 4)

Жил был кот.
Самый  пушистый .
Самый умный.
И звали кота  Матвей, а для лиц ,приближенных к персоне - Моша.

- Пережить бы зиму ,- все волновался хвостатый.

- Грипп нынче какой - то странный ,- зовется некрасиво ....свиной,- опечалился Моша.

Пчххи!!

- Хозяйка ,а что ,"скорая" то скоро ?.....и тишина .

- Говорил ей ,а все напрасно!

- Не бегай без берета,не ходи без валенок.

- Вот ,вот,- чулки нейлоновые на мороз.....

- Дура,не следит за медицинскими новинками,- все сливки на уме,корюшка,растегайчики.

- Обжора!
А я - болей.

Дверь - хлоп,хлоп!

- Доктор,да ,да - двенадцать минут уж как болен,- хозяйка чихнула раз,потом еще раз.

Разве доктор не человек,разве не верит?- думал замученный кот.

- Терпите дама,у вас температура!

Как ?.....
- А я?- чих ,чих .

- У нее - 39,9
А у тебя ,полосатый, здоровье ого го!- врач что то ляпнул по телефону.

- Скорая ,не торопись !- бросился в двери кот.
- Я за нее отвечаю.!

- А ну брысь!- кот отпрянул в сторону.

- Доктор,вы уж там не больно ее лечите - пусть еще поживет.....

- Дурак,я - дурак!- резюмировал кот.
- Мороженое сожрала сама ,зараза,ночью наверное , - и виновано посмотрел на портрет хозяина.

- Каюсь.
Деньги обязуюсь хранить только в кошачьей  банке .

- И не копейки на глупости. Клянусь,Леха!


Рецензии