Ночь

Как прекрасна ты,разбойница!
Ну,приди же,греховодница!
Я тебя,такую пышную,
Не сменяю на столичную.

Обними меня,хорошая.
Мы с тобою позаброшены.
Не придут сюда видения,
От дурного поведения.

От каприза непорочного
и от прочего не срочного,
Нас избавит ночь приблудная
и твоя фигура чудная.

Ночь избавит от сомнения
и от пошлого волнения,
Будет нежным потрясение,
Это чудное мгновение.

Всё словесное-путы разуму,
Помолчим с тобой-несуразная.
Если хочешь,скажу,что положено,
Будет пламенным слово ложное.

Только я,не сторонник дискуссии,
Потому-что,в них,всё искусственно.
А твоя красота не придумана,
В эту ночь я не грамма не думаю.
     1980 год


Рецензии