Красоту не нужно беречь...

Красоту не нужно беречь,
Её нужно надёжно спрятать
От случайных ненужных встреч,
Чтоб потом не пришлось плакать.
Доброту не нужно скрывать
Из боязни быть использованной.
Уму-разуму учила мать:
Откажи и будь спокойною -
Ведь твоё от тебя не уйдёт.
Если ставят тебе условие,
Что должна ты отдать наперёд,
То, что есть награда достойному,
Ты не верь таким уговорам
И не бойся быть в одиночестве.
Хочешь быть во всех разговорах?
Хочешь быть ненужной и брошенной?
Не сказала тебе о том мать...
Ничего, теперь ты расскажешь.
Твоя дочь идёт гулять.
Что с ней будет? Время покажет.


Рецензии