И отрекаются - любя...

Сжигают, мучают и губят,
но не любимого себя!
А рядом, кто с тобою будет,
жизнь не жалеет для тебя...
«Ему» предоставляя жить,
Он пожелал в плену свободы,
меняя дни, недели, годы-
на золотые миражи…
На сны, что тают по - утру,
На неизбежное прозрение,
на возвращение, не прощение,
на ласку нелюбимых рук…
А все прощающие - лгут...
Свой крест любви несут до смерти…
О. только никому не верьте,
Что в их душе смятения нет …
Они и рады бы простить,
но как предательство забудешь?
И монотонность серых буден,
и ночь, когда хотелось ВЫТЬ…
когда от боли не уснуть,
когда змеей кусала подлость…
Вставал «тюремщик» -
ЗЛАЯ  ГОРДОСТЬ,-
былое не давал вернуть…
Так в неизбежность уходя…
Себе, другим – калеча судьбы
И отрекаясь – все же любят,
И отрекаются – любя…


Рецензии