И слова, что заветными стали!

Ты берёзка игрива,... поёшь на снегах!
Ветер ветви твои до земли наклоняет!
Я как будто стою в чёрно-белых цветах,
И душу мою в сон повергает!

Я свободой горю и любовью к тебе
Дорогая моя, бледнолицая лира!
И берёзка со мною идёт по судьбе,
Словно сущность житейского мира!

И на сердце моём затевают тоску
Бесконечные, в рощах, декабрьские ночи!
Я любовь отдаю ледяному стеклу,
И рисую мечту у обочин!

И звучит в глубине на душе у меня;
Нежной тонкости чувство к тебе - поцелуя!
И блаженная радость пришедшего дня
И восторг от тебя,... Аллилуйя!

Унесу за собой я любовь и печаль,
И воздушную негу берёзки родимой!
И зелёный, весной, нежно-чистый хрусталь
Красоты её, необозримой!

Здравствуй Русь и прощай! - Мне сказать на векУ
В этой роще, сердец соловьиной печали!
Я постиг написать, золотую строку,
И слова, что заветными стали!

             20.12.2018 год
              11.57


Рецензии