Я помню лицо кормчего на пароме

Я помню лицо кормчего на пароме, тягучее молоко и рисовую бумагу, и как ты меня подхватила на паи разделенной, на металлы, дифтонги и рассветную влагу, как собирала меня по хрящам и клеммам, отмывала от джихадов и пересудов, меняла фабулы и переменные, заговаривала от лихого и на обыкновенное чудо, показала новые истины и знамения, вот горячее питье, одеяло, адреналин, выброси старье, плесень и свое терпение, только не молчи, девочка, кричи или говори.

Но тут тебя развернуло под парусами, и карты рассыпаны в иные пасьянсы, теперь я побуду для тебя осью, тремя китами, домом, полюсом равновесия и баланса, заведу часы на "сейчас" и "не ожидать", почищу кэш и внутренние магниты, не дури, еще есть ради чего утром вставать, вот снова рассветы, они тобою умыты, и когда мы встанем на краю твоего дна, чтобы нырнуть черными альпинистами, я скажу, девочка, это давно уже не твоя война, и мы развернемся и уйдем.

Быстро.

Декабрь 2018


Рецензии