ночь в фанах

НОЧЬ В ФАНАХ
А горный воздух чист и звонок,
Искрится снег, Луна не спит,
А в небе тысячи «иконок»,
Свеченьем Млечный Путь увит.
   Душою ощущаешь Вечность.
   Природы Вечность, не свою,
   И гор ночных остроконечность,
   И тело, вроде, как в раю.
Ночная это эпатажность,
Простой мираж... И ни-че-го
И человеческая важность
В Природе грешный штрих всего.
   Под Новый год в горах Памира,
   В объятьях чудных Фанских гор,
   Тревожной зыбкостью эфира
   Во мне всю жизнь так и живёт!
                20.12.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии