Сезам, Сезам, откройся

С юмором о романах

Откровенно говорили,
раз-два-три-четыре-пять,
о романах, три-четыре,
открываются опять,
как Сезама славный счетчик,
то историй пир-налетчик…

...Эх, раздолье,
обо всём поговорить!
Будет мир. будет пир,
есть сюжет, канва, герои,
будто армия солдат, влево-вправо,
ать-два в сборе.
против них идет отряд.
А за ними батальоны,
может даже антилоп,
ведь от них идут отсчеты,
кладов в миллионы нот.
Всё есть в жизни,
всё есть в книгах,
мемуары не про нас...
рановато все же…
будем пополнять еще багаж.

Автор с ним, романом, дышит,
а порой, прикалывается.
а читатель нейтрал держит,
не раскалывается.


Рецензии