Города поэзий

На параллелях Пегаса
города поэзий,
улицы, переулки,
дома и закоулки.
Здесь веет разным,
где-то чистота и высь,
а где-то взвесь
всего, что желает
пилигрим, не успев
стереть грим.
Херувимы летают…
Не все метят страницы,
а странницы убеждают
дать чистой водицы…
Задыхаясь от высоко-
мерия толпы…
Где-то на параллелях,
в доме чистом искусства,
есть всё из жизни,
которая в основе
любого чувства.
Здесь улицы и переулки,
дома и закоулки,
где лучше Поэзии,
вне моды, позерства,
в настройке истинного
смысл искусства.
А в чем оно?! Поймаем
Жар-птицу, перевернем
традиций штампы
и слезность снова.
Расшатаем основу.

Есть параллели высоких,
есть иные,
куда приближаться
- противоречить стихии.
Не сходятся параллели.
остаются своим,
сокровенным.
а кто куда попадет потом,
неведомо на страницах
и путях нехоженых
еще смелее Иных…
Верных…
Каманчей слов
и вождей основ. 
Прoбуждаемся
от сладких снов.


Рецензии