Зима, как много снежных мыслей в этом слове...

Зима, как много снежных мыслей в этом слове,
Морозный воздух, хруст тропинок под ногами...
А кто-то ловкий ртом снежинки жадно ловит,
На них любуясь, как вальсируют кругами.

Сугробы манят погрузиться в их стихию,
В глубь с переливами до боли покрывала.
Шныряют ветры всюду с вихрями лихие,
Жаль, нет тех больше снегопадов, как бывало.

Деревья прямо не узнать - принарядились,
Им так идёт мехов собольих белоснежность.
Все недочёты в акварельной неге скрылись,
Порхает в воздухе хрустальной птицей свежесть.

Как будто в сказке - терема, дворцы да избы,
Саней полозья начертали параллели.
С утра мороз крепчает, не на долго лишь бы,
Завыли волком, так некстати, вдруг метели.

Зима привычная, но сколько в ней сюрпризов,
Был гололёд, вдруг снега горы навалило.
Погода нынче из сплошных порой капризов,
Вновь снегопад с небес, как всё же это мило...


Рецензии