Политзанятия

Политзанятий шёл урок
Считают, что от них есть прок!
Патриотизм они рождают,
Они к победе призывают!

Спросил комвзвода: Иванов,
Ты родину любить готов?
И, коль на фронт ты попадёшь,
За Родину, скажи, умрёшь?

Ответил Иванов: умру!
Я – патриот. Не кенгуру!
- А ты, Хаймович, ты в бою,
Умрёшь за Родину свою?

Сказал Хаймович: как же быть?
Кто ж будет Родину любить?


Рецензии