Пасхальный диалог

Шёл раз Мойше по плацу
Пасха, он жевал мацу!
Старшина навстречу шёл,
К нему молча подошёл.

- Разрешите доложить,
Чтоб нам очень долго жить!
Я исполнил приказанье,
Обратить прошу вниманье!

Удивился старшина:
- Память, что ль, моя больна?
Не давал я приказанья
«Обратить прошу вниманья»!

Сказал Мойше: оттого
Я не делал ничего!


Рецензии