Палач и смертник

В рубашке белой в день перед казнью
С женой спокойно он танцевал.
Богу не смелый, но без боязни
Он с Богом встречи рад был и ждал...

А дождь мочил далёких, близких
Без переборов, дороже чей...
И барабанил все обелиски,
Какие проще, в них был звончей.

В рубашке чёрной в день после казни
Земле казнённого прах придавал
Палач, но делал то безприказно...
Работу чёрную свет обрамлял.


Рецензии