Штука - жизнь

А все же интересная жизнь штука -
Ее храним и терпим, и клянём,
Учитель строгий и сама наука,
Что в ней посеем, после то пожнём.

То просто всё - одновременно сложно,
Её прожить - не поле перейти.
Вернуть нельзя, успеть исправить - можно,
И не дай Бог с дистанции сойти.

Событий сонм, переживаний море,
Потерь, находок - всех не перечесть.
Печаль и радость, путь с собою в споре.
И книга, что приходится прочесть.

Ценна, любима, кем-то ненавистна,
Желанна, отвратительна порой,
Непредсказуема по сути присно,
Но быть не может никакой иной.

Ее мы строим или разрушаем,
Впустую тратим, силимся продлить.
По-своему привычно совершаем,
Так и не зная - как на свете жить.

Что жизнь такое - трудно объяснить,
Дар чудный или испытание?
Успеть бы смысл её вполне вместить,
Живите счастливо - моё вам пожелание!

20.12.2018.


Рецензии