Пословица

«Цыплят по осени считают»!
И в революциях, бывает,
Не важен для итога цвет,
В них победивших вовсе нет!

Кто их задумал, убирают,
Сжирают тех, кто исполняет!
И рано – ль, поздно – ль губят всех
И некому делить успех!

Перерожденье победивших наступает,
Вождизм единство, напрочь, разрушает!
И власти наступает передел,
«Нет дел» до настоящих дел!

А подстрекатели в сторонке
Стоят поют, их песни звонки!
У них особый интерес –
Не наступил бы, вдруг, прогресс!

Но опасения напрасны,
Итоги революций ясны –
Не созиданье и любовь
А разрушения и кровь!

А что ж народ? Народ – лишь стадо!
Обман – всегда ему награда!
И он обманутым был рад
Народ обмана вечный раб!
«Цыплят по осени считают»
Пословицу не применяют!


Рецензии