Дорога крестная
Дорога крестная - в последний путь,
Прощанье позднее стесняет грудь.
Держаться надо бы, да что за сказ,
Как сердце надвое - в последний раз!
Дорога торная - с крыльца к крыльцу;
Слезами горькими, лицом к лицу.
На плечи поднята такая боль,
До мира горнего идти с тобой.
И по чистилищу своей души
До мира горнего теперь спеши.
Дорога надобы - в последний раз,
Не будешь рядом ты,не видеть глаз.
Неразделённая земная боль -
Душа смятённая идёт с тобой.
февраль 2006г.
Свидетельство о публикации №118122003926