Смотрю пасхальными глазами

Смотрю пасхальными глазами
На симфоническую ночь,
Пытаясь ангелу помочь
Зажечь звезду над образами.

Где Патриарх с державным лбом,
В тени могучего монгола,
Молясь, проветривает дом
Великой музыкой глагола.

Прозрачный гул колоколов
Возносит к небу наши страхи,
Склоняя тысячи голов,
Творцом назначенных в монахи.


Рецензии