Грабли

Если грабли твои вдруг тебе надоели,
если лоб твой большой против тех синяков,
если нет уже радости жить "на качелях",
слыть не хочешь одним из тупых,дураков,
будь смелее, спроси: что за надобность эта,
так уродовать тело и утварь ломать?
Есть дороги прямее на все части света!
Хватит грабли на стёжках чужих собирать.
Свой урок получив, да, не делай секретом,
что хотелось тебе и хлыста, и ремня,
чтоб поставить клеймо на себе "я с приветом"
Мол, не ждите поступков теперь от меня.
Грабли в угол поставь и беги что есть мочи
от такой чепуховой, ненужной игры.
И сказать не забудь ты себе, между прочим,
что не прочь получать ты от жизни дары


Рецензии