Рассказ женщины

Мне приснился священник седой.
Образ странных неведомых таинств.
Не кропил он святою водой,
Не крестилась я, истово каясь.

Шёл он рядом и просто смотрел
Мне в глаза, а лицо жгло лампадой.
И пронзали меня тучи стрел
От его неподкупного взгляда.

Был он ни на кого не похож.
А когда уходил, то вдогонку
Вдруг сказал: "Знаю, как ты живёшь.
Но ты скоро получишь ребёнка."

Удивилась - себе я давно
Запретила мечтать о потомстве.
И, проснувшись и глядя в окно,
Упрекнула его в вероломстве.

Но в один из обыденных дней
Оказалась случайно в больнице.
Вдруг, в толпе многоликих людей -
Деток брошенных светлые лица.

Среди них тихий мальчик сидел.
Он молчал, а меня жгло лампадой.
Точно так же священник глядел,
Не укрыться от ясного взгляда.

Мне не нужно главнее причин,
Чтобы выросли новые крылья.
Ты идёшь со мной об руку, сын -
Удивительный сон, ставший былью.


Рецензии
Какое замечательное стихотворение.
И сюжет такой фантазийный, необычайно
славный.

Весьма трогательное.

Нравится!

Игорь Косинь   08.07.2020 18:17     Заявить о нарушении