Под смежёнными веками

Под смежёнными веками
снова вижу иллюзию-
город странный, как в зеркале,
в стороне - яркой люстрою.
Взлёт без приспособления.
Я лечу над лесною поляною.
Не пускает душа, к сожалению,
и небесной не делится тайною...

Но цыгану нырнуть в глубину
и искать изумительный жемчуг,
в лодке дом, он у моря в плену,
с детских лет глухотой искалечен,
погружаться во мглу, как дельфин,
и на берег всю жизнь - ни ногой.
Разговаривать с ветром, как финн,
всё ж номаде-баджО, пусть изгой,
позволяет душа - видеть мир
недоступный, суровый, чужой.

        18 декабря 2018г.

P.S.
Все мы живём в мире тайн,
но - НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ !




*Номады -кочевники. БаджО - племя морских кочевников-цыган, живущих на воде и умеющих задерживать дыхание под водой.
**Ещё в 17 веке существовал обряд "Покупки Ветра":финны продавали мореплавателям попутный ветер, завязанный на верёвочке в узелок. Если нужен ветер, развязывали узелок и ветер гнал судно.  Автор Бычков. "Энц.яз.богов".

         


Рецензии