Лопата

Мойше в армии служил
И заданье получил.
Старшина ему сказал,
Чтоб тот траншею прокопал!

Он ответил старшине:
- Мотор с лопатой нужен мне!
Старшина ему сказал:
- Где такую ты видал?

Чтоб лопата, да с мотором?
Всё равно, что петь мне хором!
Петь мне хором одному,
Я такого не пойму!

- Старшина, а где еврея
Вы с лопатою «имели»?
А с лопатой без мотора –
Всё равно, что петь мне хором!


Рецензии