Барабанщик

В царской армии броженье! –
Вот такое положенье.
Царь лояльность проверяет,
Отношенья понимает!

- Кто я, знаете солдаты?
Вы б могли меня убить?
- Царь Вы, Ваше имя свято
И должны мы Вас любить!

В конце строя – барабанщик,
Мойша, маленький еврей!
- Ты скажи мне Мойше, мальчик,
Ты скажи мне поскорей!

Смог бы ты царя убить,
Или то не может быть?
- Ваш, государь, вопрос мне странный!
Нельзя убить из барабана!


Рецензии