Елка

Декабрь подходит к концу
Холодную землю сугробит
Лежит человек на снегу
И алою кровью исходит

Подумал что все нипочём
И нет ни печали, тревоги
Венец он природы, и что?
Остыли безвольные ноги

И кровь у же больше не бьёт
фонтаном, рисуя узоры
А дома его кто-то ждет
Глазеет в окно через шторы

Минутные стрелки ползут
Секунда - ударят куранты
Шампанское выпьют, споют
Дымятся горячие манты

А праздник несется, шумит
Салютов цветы расцветают
Лежит человек на снегу
И звери его доедают

Детишки просили сходить
О где ты, зеленое чудо
Твой запах смолы и уют
Должны разлетаться повсюду

Ее наряжать и лелеть
Украсим все ветки огнями
Под елкой мы будем сидеть
Наверное целыми днями

Пошел человек взял топор
Верёвку, винтовку и лыжи
Пошел человек за бугор
Чтоб стук топора был не слышен

В дремучем лесу без дорог
Где Духи Земли обитают
Топор над "красоткой" занёс
Восстал лес - его убивают!

В мгновенье ожили дубы
Корнями стволы поднимая
Метнулися ветки-ножи
Живое вокруг разрезая

Мгновенье, опять тишина
Лишь тихо скрипели березы
Лежит одиноко рука
Повсюду кровавые слезы

И эхо гуляет в лесу
От дикого крика и боли
Лежит человек на снегу
В заснеженной скорбной юдоли


Рецензии