Бой архангела со своим отраженьем

Архангел встал. Его суровый взгляд,
Он был тежёл.. рука его неспешно
Держала мощи необузданный заряд,
А шея согнута была безгрешно.

Он первый раз проигрывал в сраженье,
Ему пришлось вставать впервой с колен
Ему чужое было пу’сто мненье
Он просто удивлён был. Перемен

В своей карьере не предвидел он.
Расправив обгоревшее крыло,
Архангел искренне был удивлён
В какую степь его сейчас вело.

Ему пришлось сражаться в этот раз
Не за других, не за спасенье мира,
И вот сейчас, убрав свой локон с глаз,
Он за себя боролся.. Поразило

Его лишь то, что это было трудно.
Когда великая броня богов
Была искромсана как сердце обоюдно.
Но все ещё держался злата кров

На согнутой спине святого сына.
Он поднял меч и ровно шёл вперёд.
Пред ним была не лучшая картина,
Не самый красочный его был это взлёт.

Он тот, кто сил небес ударом
Крамсал чудовищ и ввергал в Забвенье.
Теперь страдал и брал накалом
Своё божественное отраженье.


Рецензии