Как сохранить и возвысить украинскую мову

Что делает язык могучим -
Великие творения на нём :
Открытий множество научных ,
Литературы мировой подъём .

Туземный в этом смысле скуден -
Всего лишь ограниченный фольклор .
К величию путь долог многотруден .
Здесь не поможет никакой террор .

То государство признано державой ,
Что продвигает творчество - прогресс .
Чиновники , всех уровней пожалуй ,
Обязаны поддерживать процесс :

Науку поощрят к примеру ;
Бестселлеры на " мове " подадут .
Если появятся шедевры ,
На Западе их так переведут ...

Фольклорная не сдюжит " мова " -
Она , увы , обречена .
На смену русскому , сурово
Английский за'стит как стена .

                24.11.2018


Рецензии