Ночь

Вечер всё расставляет по нужным местам:
То, что днём суетилось, бежало, смеялось.
Но рассвет разбросает опять этот хлам,
Не оставит себе даже самую малость.

Где-то есть кукловод, на далёкой звезде.
Он за ниточки дёргает нас по желанью.
Эти нитки лучистыми видятся мне,
Уходящими в самый исток Мирозданья.

Всё смешалось, запуталось. Чёрный паук
В тёмном небе сплетает гамак-паутину.
В ней качаются сны. И тревожно вокруг.
Над Землёй расцветают ночные картины.

Стану новых надежд дожидаться во сне,
Чтобы вновь разорвать паутину смиренья.
Скоро Солнце взойдёт. Но почудилась мне
На лице кукловода усмешка сомненья.


Рецензии
Замечательные стихи !

Максим Седелкин   06.07.2019 06:43     Заявить о нарушении