В полярную ночь

 В  полярную ночь

Я вырос на Ямале,
Женат на чукче Гале.
Профессия моя- оленевод:
Пельменей  сковородка,
Стакан дешевой водки.
И на упряжках в тундру! Полный ход!
Кровь от мороза стынет,
Ведь тундра - не пустыня,
Где всеми днями пьют зеленый чай,
А есть еще оазис,
Где на  восточной вазы
Лукумом угостит вас Гюльчатай.
Хоть личико и прячет,
Но я не просто мачо.
Я - чукча и крутой оленевод.
Подумаешь!Жар-Птица!
Мой опыт пригодится.
Не зря же ночи в тундре чуть не год.
Я обо всем забуду,
Усевшись на верблюда:
«Прощайте, чукча Галя и Ямал!»...
Тут из далекой дали
 Вновь  голос  чукчи   Гали:
«Опять чуть на работу не проспал!»
И нервы снова сдали,
Они же не из стали.
И Галя вновь чуть-чуть меня побьет...
Удары сковородкой,
Стакан дешевой водки,
Но все, как на олене, заживет!

                05.06.18.


Рецензии