Мило позируют нервному гению

В.Ван-Гог. Подсолнухи, январь.
1889.
Надо же, бодро растут в январе!
Значит, подсолнухам хочется этого.
Вот бы и мне так пожить… и в тепле,
А не зимой, в свитер с шубой одетому.

Рады подсолнухи. С ними Ван-Гог.
Мило позируют нервному гению.
Каждый из них живописцу помог
В зимнюю хмурь поселить настроение
Летнего дня.
Виктор Евграфов.
20 декабря 2018.


Рецензии