Героический случай

Был случай – еврей отличился в войне,
Такое, у нас, могло быть вполне!
Ему предложили, на выбор, награду –
Георгия крест, или деньги. Что надо?!

- Простите, а сколько дадите рублей?
- Дадим сто рублей, но решайте скорей!
- А крест сколько стоит? – спросил наш герой
- Не больше десятки, вопрос Ваш дурной!

Хоть дёшев «Георгий», но честь велика!
Решайте, не нужно валять дурака!
- А я всё решил, – им ответил еврей,
«Крест» дайте мне и девяносто рублей!


Рецензии