Островок

В ином краю, другой стране,
На чужеземной стороне
Найдётся уголок -
Спасенья островок.

Для заблудившейся души
Путеводитель из глуши -
Молитвенный поклон
И свечка у икон.

К себе невидимо манит,
Как притяжения магнит.
Врачует шрамы ран
Гостеприимный храм.

Перекрестившись, заходи
И непременно находи
Надежду, доброту
И веры чистоту.

Когда вокруг царит покой,
Душа не связана тоской.
Она встречает вновь
Священную Любовь.

20.12.2018

на фото: купола русского храма в Сан Ремо.


Рецензии