Ода дилетантам

Стволами ощетинились придурки .
На  " мерсе "  к вилле ( едут ) с ветерком .
Купили ( вы ) наш скверик с кабаком ,
где меж столов шмаляли ( мы ) окурки ...

( А.Файнберг )



Не думал я,что полудурков
Гораздо больше,чем иных ...
От поэтических окурков
Уже изнемогает стих,

Которому те навязали -
Роль пепельницы ! Видит Бог,
Что нам свободу рано дали:
Коль налицо,увы,итог ...

...

Писал ни раз,ни два и буду
Ещё,как видимо,писать:
О том,что рано мы Иуду
Решили со счетов списать.

Раз тот живёт и ныне в строфах
От анархической толпы,
Не помнящей:ни о уроках
Всепоэтической судьбы,

Ни о классических идеях
От благородного стиха,
Неся сплошную ахинею.
Чья поступь всё таки крепка:

Коль повсеместно подражают
Той дилетанты всех мастей.
Ибо:прекрасно понимают,
Что сыт не будешь от идей ...

...

Я понимаю,что не сразу,
Однако,семя прорастёт ...
Но стихотворную заразу
Вы,запуская в оборот,

Искоренить потом навряд ли
Сумеете:коль та в крови,
То грешен ты иль,может,свят ли,
Но бесталанные стихи,

Определённо,не позволят -
Свернуть с,протоптанной,тропы.
Вот что конкретно беспокоит
Всех тех,кто вне идёт толпы ...



20.12.2018


Рецензии