Ласточка

Ласточка небесная –
Вестница дождя,
Песенка чудесная
Будет у тебя.
Дождик пронесётся
На твоём крыле,
Тучка вдруг проснётся,
Потемнеет день.
Весело и дружно
Капли полетят
И сойдутся в лужи
На исток ручья.
Разойдутся тучки,
Выйдут облака,
Солнца глянет лучик,
Радуга-дуга.
Подожди немножко,
Выйдет со двора
Поиграть в сапожках
Наша детвора.
И корабль бумажный
Пустят по ручью.
Пой, птенец отважный,
Песенку свою.


Рецензии