Сколько было начал...

Сколько было начал....
Неуверенных робких касаний
Или дерзких напротив...
Дух безумно устал
Поспевать в танце, полном метаний,
За безудержной плотью.

Годы, годы в туман...
Без значения, памяти, смысла...
Как же жаль их в итоге!
Очертания стран,
Силуэты размытые, мысли...
Всё когда-то проходит.

В чём же смысл тех лет?
Да, наверное, попросту в том,
Что в итоге оставим.
Так когда-то поэт
По Земле этой шёл, семенами цветов
Пыль дорог засыпая.

19.12.2018


Рецензии