Бездомный кот

Мой милый кот,что делать мне стобою?
Тебя забрать я просто не могу.
Сейчас уйду и дверь свою закрою,
Тебе же мёрзнуть снова на снегу.

Старушки нет,которая ласкала
Тебя по шёрстке на руках своих,
Гулять брала на поводке бывало,
И защищала от собак чужих.

Вся жизнь твоя вдруг изменилась круто,
Из тёплой кухни выгнали во двор,
И ты за гробом в горькую минуту
С толпой прошёл,взобравшись на забор.

Иди,дружок,теперь больной и старый,
Скорей у нищих ты найдёшь приют,
И,как упрёк,твой образ одичалый,
Как я,такие в сердце пронесут.
                8.03.2006.


Рецензии
Как же горько. Я двух таких котиков забрала, а для третьего нет места. Одно утешение, что и у них судьба, как и у людей.

Агата Бахрушина   09.02.2019 12:49     Заявить о нарушении