Гумилёву

Я сегодня не сяду в седло.
Не надену я звонких шпор.
Повезло мне вчера, повезло.
Промахнулись, хоть били в упор.
Наш драгунский потрепанный полк
Силы отдал все дерзкой атаке.
Не сдержали её, не смогли,
Побежали от нас австрияки.
Я врубился в их строй, словно чёрт.
Иступил я всю саблю о каски.
Повезло мне, опять повезло,
Словно дурню из бабкиной сказки.
Пусть израненный конь отдохнёт.
Я уйду в степь пешком, в травы лягу.
Не винтовку возьму, и не кольт.
Я возьму с собой книгу и флягу.
Я стихами промою глаза.
Я вином обману свою душу.
По сигналу вернусь в эскадрон.
Я присягу ничуть не нарушу.
Если завтра команда " в штыки",
Я в бою буду первым, конечно.
Впереди ещё годы войны,
А везение небесконечно.


Рецензии