утро новое

Как подняться нам утром жестоким,
Так, что бы утро добрым стало?
Не думать о ливнях и водостоках,
Выползая лениво из-под одеяла.

Как откупорить прилипшие веки,
И не кулаком затыкать будильник?
Вспомнить, что новое утро- лекарь,
А вовсе не то, что хранит холодильник.

Новое утро - ну чем вам не праздник?
Новое утро - только добро,
День по погоде может быть разный,
А утро лишь доброе- чует нутро!

Прочь тёплое ложе и здравствуй зарядка!
Так, зарядились, и отнюдь не пивком,
Здравствуй, Москва, Сибирь и Камчатка,
И всё остальное, что Россией зовём!

Новый день, утро новое- доброе утро,
Новые мысли, новые и дела,
Новый Год на носу и снег словно пудра,
Нас присыплет, бегущих, закусив удила!
\11.2018\


Рецензии